Программа получения Вида на жительство Мальты (Malta Residence and Visa Program, MRVP)

Вид на жительство Мальты (Malta Residence and Visa Program, MRVP)

Получение вида на жительство (ВНЖ) Мальты возможно через внесение инвестиций в мальтийскую экономику. Инвестиционная программа Malta Residence and Visa Program пришла на смену программе Global Residence. MRVP была запущена в 2015 году, однако заявки на участие в программе начали принимать с мая 2016 года. Участниками программы могут стать иностранные граждане старше 18 лет, которые не являются держателями паспорта Швейцарии или одной из страны Европейского союза. Данная программа предполагает получение вида на жительство на Мальте.

Условия получения ВНЖ на Мальте

Участникам программы получения ВНЖ на Мальте через инвестиции необходимо выполнить несколько требований, а именно:

  • Приобрести гособлигации Мальты на сумму EUR 250 000 на пять лет.
  • Купить недвижимость на Мальте стоимостью EUR 320 000 (EUR 270 000 для южной части Мальты или Гозо). В качестве альтернативы можно снять жилье в аренду, при этом стоимость арендной платы должна составлять не менее EUR 12 000 в год (EUR 10 000 в год — для южной части Мальты или Гозо). Продать жилье можно только через пять лет.
  • Заплатить государственную пошлину EUR 30 000.

Процесс оформления ВНЖ на Мальте

Подавать заявление на ВНЖ можно только через утвержденного правительством агента. (наша компания– не просто один из них, но и главный концессионер программы). Оформление вида на жительство на Мальте занимает три-четыре месяца. Если многие инвестиционные программы требуют проживания в стране для поддержания статуса резидента, то Мальта таких требований не предъявляет. Участники программы могут не посещать страну и при этом оставаться обладателями вида на жительство.

Претендовать на ВНЖ могут члены семьи инвестора: дети до 18 лет, супруг/супруга и родители на иждивении заявителя. Государственная пошлина EUR 30 000 оплачивается для каждого члена семьи, включенного в заявление.

Через пять лет с даты получения ВНЖ можно продать недвижимость и облигации. Однако резидентам необходим адрес проживания в стране, чтобы сохранить вид на жительство Мальты. Для этого можно на следующие 5 лет арендовать недвижимость.

Налоговые резиденты Мальты, у которых нет домицилия на острове, облагаются налогами только на доходы, полученные на острове, что является существенным преимуществом для инвесторов. Налоговыми резидентами считаются граждане, которые проводят на Мальте более 183 дней в году. Мальта заключила договор об избежании двойного налогообложения со многими странами мира. Также страна входит в список государств с положительной репутацией относительно налоговых рисков.

 

Мальтийский паспорт можно получить по программе «Гражданство через инвестиции».

Преимущества ВНЖ в Республике Мальта

  • ВНЖ Мальты - возможность поселиться в стране с хорошим климатом и высоким качеством жизни.
  • Нет требований к проживанию на Мальте для сохранения статуса резидента.
  • Получение безвизового доступа в страны Шенгенского соглашения.
  • Быстрое оформление ВНЖ – 3-4 месяца.
  • Подавать заявление на получение вида на жительства в Республике Мальта могут члены семьи заявителя.
  • Иммиграционная документация составляется на английском языке, что делает процесс получения ВНЖ проще по сравнению с другими европейскими странами.