Инвестиционная программа Мальты

Мальтийскую иммиграционную программу “Гражданство через инвестиции” многие эксперты поспешили назвать самой привлекательной в Евросоюзе. Теперь европейский паспорт можно получить в считанные месяцы без необходимости постоянного проживания в стране и знания государственного языка. Вместе с гражданством инвестор приобретает возможность свободно работать и заниматься бизнесом в Европе, путешествовать во многие страны без визы. При этом одновременно с инвестициями в Мальту, европейское гражданство, а с ними и все вышеперечисленные привилегии, может получить вся семья основного заявителя. Подробнее об условиях этой программы.

Cуть программы инвестиционной иммиграции на Мальту

Гражданство Мальты обойдётся инвестору в сумму порядка 1 млн евро. Из них 650 000 евро нужно пожертвовать в местный Фонд Национального Развития (ФНР), на сумму от 350 000 евро необходимо приобрести недвижимость, а еще на 150 000 евро — государственные облигации и акции. Остальные расходы - проверка на благонадёжность (Due Diligence), административно-правовые издержки, международная страховка. В качестве альтернативы покупке недвижимости мальтийские власти разрешают арендовать жилье на пять лет. Сумма аренды в этом случае должна быть не меньше 16 000 евро в год.

Семья инвестора также может получить европейские паспорта. Для этого нужно внести дополнительный взнос в ФНР: 25 000 евро за супругу/супруга или несовершеннолетних детей и 50 000 евро за родителей или детей в возрасте 18-26 лет.

Мальтийский паспорт или инвестиционное гражданство (семья из трех человек), включая издержки, обойдется в сумму около 1 300 000 евро.

Это не вид на жительство, но гражданство Мальты, которое дает иностранцу возможность не только свободно перемещаться по Европе, но и наделяет всеми преимуществами мальтийского налогообложения. Здесь выплачивается только налог на доходы, полученные на Мальте, или на капитал, ввозимый в страну. Так что платить «двойной» налог не придется.

Что касается самого процесса оформления гражданство Мальты, то последовательность действий, следующая. В первую очередь нужно получить вид на жительство Мальты на один год. Для получения регистрации необходимо арендовать недвижимость на Мальте и пройти проверку на благонадёжность. Перед началом процесса все заявители должны иметь международную медицинскую страховку с покрытием не менее 50 000 евро. В течении этого года претендент на европейский паспорт (паспорт Мальты) изучает страну и местный рынок недвижимости и делает необходимые взносы и инвестиции. Через год можно подавать документы на гражданство. Их рассмотрение займёт несколько месяцев.

Большим преимуществом инвестиционной программы Мальты является скорость оформления европейского гражданства.

На сегодняшний день – это одна из самых быстрых и удобных программ получения европейского гражданства и паспорта. Правительство республики Мальта в партнёрстве с нашей компанией разработали государственную программу получения гражданства для индивидуальных инвесторов. С 29 января 2014 года программа официально вступила в действие.

За более подробной информацией вы можете обратиться к сотрудникам компании по электронной почте.