Премьер-министр Мальты выступил на конференции в Дубае

Премьер-министр Мальты выступил на конференции в Дубае 11.11.2015
Премьер-министр Мальты выступил на конференции в Дубае

2 ноября 2015 года Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат выступил в Дубае на открытии 9-ой международной конференции по вопросам гражданства и резидентства. В своем обращении к аудитории премьер-министр мальтийской республики описал преимущества экономики Мальты и представил инвестиционную программу для индивидуальных инвесторов (IIP) не как средство для быстрого притока денег в страну, а как «возможность привлечь таланты и инвестиции, которые иначе были бы недоступны».

«Программа ограничена 1800 кандидатами и имеет очень строгие условия отбора, потому что мы стремимся привлечь только самых талантливых инвесторов», - заявил господин Джозеф Мускат. Он отметил плюсы мальтийской экономики: рост на 5,1%, дефицит ВВП 1,6%, сниженные тарифы за энергию, невысокий подоходный налог, повсеместное социальное обеспечение детей, и высокая доля бюджета, выделяемая на образование и здравоохранение. Он также упомянул об уровне занятости на Мальте, который в настоящее время является самым высоким в истории страны, а уровень безработицы при этом один из самых низких в Европе.

«Наша экономика задает тенденции не только на европейском, но и на мировом рынке. Добавленная стоимость финансового сектора выросла на 12%, рынка услуг на 11 %, рынка недвижимости на 6%, рынка информационных и коммуникативных технологий – на 4%. Мы предоставляем условия для инвестиций в новых экономических секторах, таких как здравоохранение, энергетика, образование и логистика. Мальта уже многого достигла, но нам есть еще куда расти, и мы можем предложить безопасную гавань для инвесторов и граждан мира, где они могут вкладывать деньги и достигать других целей», - сказал Мускат. Конференцию Henley & Partners в этом году посетило более 300 делегатов и более 40 авторитетных докладчиков. Ведущие мировые эксперты, налоговые и юридические консультанты и высокопоставленные государственные должностные лица обменялись актуальной информацией о важнейших разработках в сфере планирования местожительства и гражданства.

С текстом новости можно ознакомиться здесь.


Возврат к списку