О регистрации воздушных и морских видов транспорта на Мальте

17.02.2014
О регистрации воздушных и морских видов транспорта на Мальте

Мальта окружена морем, поэтому судоходная деятельность этой страны очень развита: страна служит морской гаванью для местных и иностранных судоходных компаний, а также частных владельцев яхт.

По международным правилам любое морское судно должно иметь “гражданство”, ни одно средство не имеет права ходить без регистрации в морском реестре судов того или иного государства. Регистрация необходима для верификации в международных водах. От принадлежности яхты к стране будет зависеть регулирующее законодательство во всех его операциях на море. От правильного проведенного процесса сделки и регистрации зависит судьба судна и быстрота разрешения вопросов с ним.

Мальтийский закон торгового судоходства (Merchant Shipping Act) позволяет любому иностранному физическому или юридическому лицу регистрировать судно на Мальте. Регистрация под мальтийским флагом подразумевает различные преимущества, в том числе налоговые, предоставляемые мальтийским законодательством.

Кроме того, Мальта является идеальным местом для регистрации или аренды самолета. В 2010 году на Мальте был принят закон о регистрации воздушных судов (Aircraft Registration Act) для развития авиационной активности в стране путем репликации опыта и славы Мальты в морском мире. Существует большое количество преимуществ, благодаря которым Мальту можно рассматривать в качестве места регистрации морских и воздушных судов как для физических, так и юридических лиц. Среди них: самая низкая налоговая ставка в Европе, высокие стандарты безопасности (EASA regulations), безупречный сервис и эффективное реагирование, проводимое мальтийским Управлением гражданской авиации.

Все эти преимущества могут быть особо оценены вместе с открывшейся 29 января 2014 года программой “Гражданство в обмен на инвестиции” для индивидуальных инвесторов, являющейся одной из самых привлекательных программ подобного рода в Европе.

По материалам газеты Malta Today: http://www.maltatoday.com.mt/en/businessdetails/business/bigtalk/Francesca-Galea-Making-the-most-of-Malta-s-waters-20130627


Возврат к списку