Мальтийское инвестиционное гражданство: 140 заявителей за первые три месяца работы программы

30.06.2014
Мальтийское инвестиционное гражданство: 140 заявителей за первые три месяца работы программы

140 заявлений на получение инвестиционного гражданства Мальты обработано за первые три месяца с начала запуска программы для индивидуальных инвесторов. Большинство заявлений приходится на граждан России и стран СНГ, Ближнего и Дальнего Востока, а также США. Общий минимальный объем этих инвестиций в экономику Мальты может составить в 2015 году более € 150 миллионов. Правительство Мальты рассмотрит всего 1800 заявлений иностранцев на инвестиционное гражданство.

100 заявлений из 140 представлены компанией , со-разработчиком и партнером правительства во внедрении инвестиционной программы Мальты. Для того чтобы стать участником программы инвестиционного гражданства Мальты необходимо пройти два этапа:

Первый этап – получение регистрации (Schengen residence card) сроком на один год.

Для получения регистрации необходимо арендовать недвижимость и пройти проверку на благонадежность (criminal and security check). Перед началом процесса заявители должны иметь международную медицинскую страховку с покрытием не менее 50 тысяч евро. Второй этап – получение гражданства и паспорта Мальты.

Для осуществления программы был создан Фонд Национального Развития (ФНР), который будет пополняться за счет прямых иностранных инвестиций, подразумевающих получение мальтийского гражданства. Второй этап занимает примерно год после оформления residence card и состоит из следующих шагов:

table_for_news.png

Мальта привлекает иностранных инвесторов налоговыми льготами и действующей системой условного начисления налогов, также низким (15%) пропорциональным налогом для высококвалифицированных лиц и руководителей.

16 марта 2014 года правительство Мальты запустило Программу инвестиционного гражданства для индивидуальных инвесторов. Программа призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейское гражданство.

Мальтийский паспорт даёт владельцу такую привилегию, как полноценное гражданство Евросоюза с возможностью жить и работать в любой стране ЕС, и право посещать без визы 163 государства мира, включая США.

По материалам: Maltatoday.com


Возврат к списку