Henley & Partners объявляет о подписании договора с Bank of Valletta (BoV)

05.02.2015
Henley & Partners объявляет о подписании договора с Bank of Valletta (BoV)
Компания Henley & Partners объявила о подписании договора с фондом Valletta Fund Management Limited (VFML), который упростит процедуру получения гражданства по программе индивидуальных инвесторов Республики Мальта (IIP) в части инвестирования в государственные облигации этой страны.

Фонд VFML входит в группу компаний Bank of Valletta Group (BoV). Доля владения Bank of Valletta Group составляет 60%, доля Bank of New York Mellon - 40%. Компании являются одними из крупнейших в мире финансовых учреждений по управлению активами.

Henley & Partners сотрудничает с Bank of Valletta Group с момента запуска программы IIP. Фонд функционирует с 1998 г. Первоначально размер его ежегодной прибыли составлял 4,86%, а за последние три года увеличился до 13,6%.

Программа IIP является программой планирования и получения гражданства в обмен на инвестиции для состоятельных людей и их семей со всего мира. Данная программа была разработана и реализовывается компанией Henley & Partners от имени правительства Мальты в рамках концессионного соглашения на предоставление государственных услуг.

С момента запуска программы в начале 2014 г. было принято свыше 400 заявлений, многие из которых уже проходят процедуру проверки на благонадежность (due diligence). Заявителями являются граждане более 30 стран мира.

Условиями программы IIP предусмотрен лимит в 1800 участников (главных заявителей), после чего программа будет закрыта.


Возврат к списку