Компания Henley & Partners выделит один миллион долларов на помощь беженцам

13.04.2015
Компания Henley & Partners выделит один миллион долларов на помощь беженцам

Лондон, март 2015

Компания Henley & Partners объявила о партнерстве с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). Компания окажет поддержку Агентству ООН в регистрации беженцев, пожертвует более USD 1 млн, а также поможет в мобилизации ресурсов для решения проблем беженцев во всем мире.

Главной целью партнерства является объединение усилий двух крупных организаций для поддержки тех, кто был вынужден покинуть свою страну.

«Наша компания занимает лидирующую позицию в сфере планирования местожительства и всегда поддерживает концепцию мира без границ», - отметил председатель правления Кристиан Х. Келин (Christian H. Kälin). «Мы считаем естественным уделять внимание и заботиться о миллионах семей, которые хотят избежать ужасов войны и национальных конфликтов и ищут поддержки в других странах. Именно поэтому мы решили объединить свои усилия с Агентством ООН по делам беженцев».

Основная деятельность компании будет направлена на финансирование регистрации беженцев и получения ими идентификационных документов. Участие в регистрационной программе УВКБ ООН является первым шагом к получению всей необходимой гуманитарной помощи. Помимо крупной финансовой поддержки компания поможет привлечь внимание общественности к проблемам беженцев в своей программе корпоративной социальной ответственности. будет организовывать мероприятия по сбору средств и привлекать своих сотрудников, партнеров и клиентов к оказанию помощи беженцам по всему миру.

На международном форуме компании , который пройдет в Цюрихе в мае 2015 года, ожидается выступление Александра Алейникова, заместителя Верховного Комиссара Агентства ООН по делам беженцев.

3 ноября 2015 года в Дубае УВКБ ООН проведет благотворительный ужин, приуроченный к запуску премии «Гражданин мира» (Global Citizen Award). Мероприятие пройдет в рамках 9-й международной конференции по вопросам инвестиционного гражданства, организованной компанией .

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев было создано 1951 году для оказания помощи около 1 млн людей, которые не смогли вернуться на родину после Второй мировой войны. С 2014 года более 51.2 млн людей были вынуждены бежать в другие страны в результате преследования, национальной вражды, насилия или нарушений прав человека. Эта цифра стала самой высокой из когда-либо зарегистрированных со времен Второй мировой войны.


Возврат к списку