Великобритания изменила правила транзита

03.12.2014
Великобритания изменила правила транзита

По измененным правилам прилетать в один аэропорт Великобритании, а улетать из другого, или проходить через зону пограничного контроля для получения багажа на пересадочный рейс на основании только действующего авиабилета теперь запрещено.

В случае наземного транзита через Великобританию с 1 декабря пассажиру необходимо подать заявление на получение транзитной визы на сайте: gov.uk/transit-visa, либо соответствовать следующим критериям:

  • Прибывать в Великобританию и из Великобритании на воздушном транспорте.
  • Иметь авиабилет на следующий рейс со временем вылета не позднее 23 часов 59 минут дня, следующего за днем прибытия в Великобританию.
  • Иметь пакет документов для въезда на территорию страны назначения (например, действующая въездная виза).

Также иметь при себе действующий документ, подтверждающий право на безвизовый транзит в соответствии с одним из нижеуказанных пунктов:

  • Путешествие (или обоснованная поездка) в Австралию, Канаду, Новую Зеландию или США при наличии действующей въездной визы в страну назначения.
  • Путешествие (или обоснованная поездка) из Австралии, Канады, Новой Зеландии или США при условии, что со дня последнего въезда на территорию выбранной страны по действующей въездной визе прошло не более 6 месяцев.
  • Наличие действующего вида на жительство (ВНЖ), выданного в Австралии, Канаде (после 28 июня 2002 года), Новой Зеландии, США (после 21 апреля 1998 г.), включая действующую временную иммиграционную визу США I-551 (виза в виде чернильного штампа пограничным контролем Великобритании не принимается); стране, входящей в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ), или в Швейцарии.
  • Наличие действующей визы категории «D» для въезда в страну, входящую в ЕЭЗ, или в Швейцарию.
  • Наличие действующей биометрической визы в Ирландию и авиабилета в Республику Ирландия.

«Наличие гражданства Карибских государств Антигуа и Барбуда и Сент-Китс и Невис также позволяет беспрепятственно путешествовать по территории Великобритании без получения транзитной визы. Гражданства и паспорта этих государств открывают границы более 130 стран мира, включая всю Западную и Восточную Европу, Великобританию, Ирландию, Гонконг и многие другие», - комментирует Ирина Симонян, директор по маркетингу компании .

Решение о безвизовом транзите принимает сотрудник иммиграционной службы на границе. В случае наземного транзита через территорию Великобритании электронные визы, электронные ВНЖ или подтверждающие документы без визы не принимаются.

Транзитная виза не требуется, если у пассажира имеется действующая виза в Великобританию.


Возврат к списку